23 a 25/05: Pint of Science - Festival internacional de divulgação científica em BH

Nenhum comentário

A capital mineira está entre as mais de cem cidades de todo o mundo que recebem a edição de 2016 do Pint of Science. O festival tem como objetivo levar cientistas a bares e restaurantes, para divulgarem suas pesquisas ao público, fomentando a divulgação e a popularização da ciência. O evento acontece simultaneamente em 12 países, nos dias 23, 24 e 25 de maio.

Parte das comemorações dos 30 anos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG), o Pint of Science de Belo Horizonte vai apresentar um total de nove temas científicos, em três estabelecimentos diferentes. Nos três dias, as apresentações acontecem sempre no mesmo horário: de 19h30 às 21h.

Confira a programação:

23 de maio – Segunda-feira

Itatiaia Rádio Bar
Dengue, Zika, Chicungunya: o que é fato e o que é boato?
Heverton Leandro Carneiro Dutra (Doutorando em Biologia Celular e Molecular pela FIOCRUZ)
Fábio Prezoto (Professor associado da UFJF)

Cantina do Lucas
Cultura maker: pensar, criar e realizar
Cláudia França (Doutora em Educação pela UFMG e professora de Arte no CEFET-MG)
Tais Lima (Designer pela UFMG, atuante na área de design junto a startups no Laboratório Aberto)

Cafeteria do MM Gerdau
Do big bang ao DNA
José Alberto Casto Nogales (Ph.D. em Física e professor da Universidade Federal de Lavras)
Rodrigo Corrêa de Oliveira (Ph.D. em Imunologia pela Johns Hopkins University e pesquisadora da Fiocruz e da UFOP)

24 de maio – Terça-feira

Itatiaia Rádio Bar
Cérebro em pauta: as doenças da modernidade
Maicon Albuquerque (Doutor em Medicina Molecular na UFMG e professor da UFV)
Jonas Jardim de Paula (Doutor em Medicina Molecular na UFMG e pesquisador na área de envelhecimento cognitivo)

Cantina do Lucas
O futuro dos robôs
Tales Argolo (Doutor em Engenharia Elétrica na UFMG e professor no Centro Federal de Educação Tecnológica de MG)
Ramon da Cunha Lopes (Doutorando em Modelagem Matemática e Computacional do Cefet-MG)

Cafeteria do MM Gerdau
Ciência na mesa: transgênicos e defensivos agrícolas
Evaldo Ferreira Vilela (PhD pela Universidade de Southampton e presidente da FAPEMIG)
José Magid Waquil (PhD pela University of Nebraka e consultor em Manejo Integrado de Pragas)

25 de maio – Quarta-feira

Itatiaia Rádio Bar
Startups, sin off, open innovation: é de comer ou passar no cabelo?
Tiago Maranhão (CEO do Centro de Inovações CSEM Brasil e presidente do Conselho da SUNEW)
Aluir Dias (Sócio fundador do Techmall, idealizador e coordenador do Lemonade)

Cantina do Lucas
Cuspe e giz são coisas do passado? Os novos modelos de ensino
Luciano Mendes (Diretor do Centro de Pesquisa Memória e Documentação e coordenador do Projeto Pensar a Educação, Pensar o Brasil)
Tânia Margarida (Doutora em Educação Matemática e Pesquisadora do Centro Pedagógico da UFMG)

Cafeteria do MM Gerdau
Mundo invisível: a nanotecnologia e suas aplicações
Ado Jório de Vasconcelos (PhD no MIT e professor no Departamento de Física da UFMG)
Nádia Resende Barbosa Raposo (Professora associada da UFJF e coordenadora do Núcleo de Pesquisa e Inovação em Ciências da Saúde)

Endereços
Itatiaia Rádio Bar – Rua Pium-í, 620 - Carmo
Cantina do Lucas – Av. Augusto de Lima, 233 - Loja 18/19 - Centro
Cafeteria do MM Gerdau – Praça da Liberdade, s/n - Funcionários

Nenhum comentário :